□po グレープシードオイル

¥950¥3,400

豊富なリノール酸、ビタミンEを含んでいるので、細胞活性作用があるといわれます。

さっぱりした使い心地なので、オイリー肌の方にもおすすめです。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

グレープシードオイル    – Grape Seed Oil –

学名:vitis vinifera     抽出法:圧搾法

さらっとした使い心地。

グレープシードオイルは、ぶどうの種から抽出されます。
香りが少なく、使い心地が軽く、肌にもなじみやすい植物オイルです。

使いやすいので、アロママッサージ初心者の方にも適しています。

ビタミンE豊富。

豊富なリノール酸、ビタミンEを含んでいるので、細胞活性作用があるといわれます。

軽くてさっぱりした使い心地なので、オイリー肌の方におすすめです。
香りの少ない、黄緑色のオイルです。

【保存】冷暗所保存で未開封で10ヶ月、開封後は6ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


スリミングスクラブ
ビタミンCハンドオイル
のど、咳にアロマクリーム
フェイススムージー
オイルクレンジング
シンプルクレンジングクリーム
キウイフルーツスクラブ
ボディスクラブ
シンプル軟膏クリーム
マヌカクレンジングクリーム

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

スキンケアに

そのまま直接塗ることが出来ます。
気になる部分に、トントンとやさしくたたくように、薄く塗りこんでください。
植物の栄養分を、手軽なスキンケアに。

美容オイルで

精油を加え て、美容オイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。
「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボンなど
「老化、シワに」
アンチエンジングネロリプレミアムローズウッドなど
「乾燥に」
ドライスキン真正ラベンダーカモミールローマンなど

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po グレープシードオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です