□po チェリーカーネルオイル

¥1,400¥4,500

天然のオレイン酸が豊富で、肌を柔らかく。
アロママッサージ、クリーム作りにもおすすめ。

※現在品切れ中です。
次回入荷時期は未定となっております。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

チェリーカーネルオイル – Cherry Kernel Oil –

学名:prunus avium 抽出法:冷搾法

うるおいのオレイン酸たっぷり。

チェリーの種から採れる植物オイル。

天然のオレイン酸、ビタミンA、ビタミンEを豊富に含んでいて、安定性の高いのが特徴です。

オレイン酸は、潤いに欠かせない皮脂の約40%を占める成分です。

肌を柔軟にするオイル。

チェリーカーネルオイルは、潤いを与え、柔らかくするといわれます。

手作りリップや、クリーム、アロママッサージにもおすすめです。

ほぼ無色で、香りもないオイルです。

【保存】冷暗所保存で、未開封で1年、開封後は8ヶ月以内を目安にご使用ください。

リンガリンガの植物オイル

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。

原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。

・美容オイルとして

そのまま直接塗ることができます。
気になる部分に、指でトントンとたたくように、やさしく薄く塗りこんでください。

精油を加えても楽しめます。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボン
「老化、シワに」
アンチエンジングローズウッド
「乾燥に」
ドライスキンカモミールローマン


・クリーム作りに

乳化ワックスを使った、クリームや乳液作りに。
参考:基本の手作りクリーム


・アロママッサージに

精油を加えて、マッサージオイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。


・軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考:シンプル軟膏クリーム


・石けん作りに

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことができます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po チェリーカーネルオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です