□po セントジョーンズワートオイル

¥1,950¥6,400

肌トラブルのケアに。
マッサージオイルとしても。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

セントジョーンズワートオイル – St. John’s Wort Oil –

学名:hypericum perforatum 抽出法:浸出油

いろんなトラブルに役立つ。

セントジョンズワート(ヒペリカム)というハーブを、サンフラワーオイルに漬け込んで作る浸出油です。

炎症、湿疹、かゆみ、火傷など、あらゆる肌のトラブルに良いといわれます。

きれいなレッドブラウン色のオイルです。
色が濃いので、ホホバオイルなどとブレンドすると、より使いやすくなります。

マッサージオイルとしても

マッサージオイルとして、細菌感染、筋肉痛、打撲にも効果があるといわれています。

オレイン酸とビタミンEが豊富なサンフラワーオイルがベースなので、肌の柔軟やアンチエイジングにも期待ができます。

塗ってすぐに直射日光に当てると、しみになる可能性があるので、夜のご使用がおすすめです。

【保存】冷暗所保存で、未開封で8ヶ月、開封後は4ヶ月以内を目安にご使用ください。

リンガリンガの植物オイル

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。

原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。

・美容オイルとして

そのまま直接塗ることができます。
気になる部分に、指でトントンとたたくように、やさしく薄く塗りこんでください。

精油を加えても楽しめます。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボン
「老化、シワに」
アンチエンジングローズウッド
「乾燥に」
ドライスキンカモミールローマン


・クリーム作りに

乳化ワックスを使った、クリームや乳液作りに。
参考:基本の手作りクリーム


・アロママッサージに

精油を加えて、マッサージオイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。


・軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考:シンプル軟膏クリーム


・石けん作りに

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことができます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po セントジョーンズワートオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です