□po キャスターオイル

¥1,500¥5,400

とろみのある植物オイルで、とても保湿力に優れています。
リップクリームやハンドクリームなどにおすすめです。

ノーマルタイプと、オーガニックタイプからお選びいただけます。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

キャスターオイル(ひまし油)    – Castor Oil –

学名:ricinus communis     抽出法:低温圧搾法

 

低温圧搾の高品質オイル。

キャスターオイルは、別名ひまし油とも呼ばれます。
とろみのある粘度の高いオイルで、とても保湿力に優れています。
香りもなく、ほぼ透明な植物オイルです。

加工用原料にも使われるため、溶媒抽出や高温圧搾で大量生産されることもありますが、リンガのキャスターオイルは、丁寧に低温圧搾されたとても高品質のものです。

その保湿力や性質は、日本でもヒマの種子をつぶしたものを、腫れ物などの湿布に利用されてきました。
アユールベーダでも、腰痛やリウマチなどに応用されています。

高い保湿力を生かした使い方。

保湿剤のグリセリンのような水分保持の働きをすることで、肌のバリアー機能を強化し、皮脂のサポートとして役立つといわれます。
クリーム作りのオイルとして使うと、しっとり保湿力の高いクリームが出来上がります。

リップクリームやハンドクリームにもおすすめです。
浸透力があまり高くないので、リップ系に使うと潤いが長持ちします。

粘度があるので、アロママッサージオイル作りには、ホホバオイルピュアなどに、10%ほど加えてお使いください。

また、石けん作りに使うと、石けんにとてもマイルドな使用感を与えて、透明感を出してくれます。

【保存】冷暗所保存で、未開封で1年、開封後は8ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


オーガニックリップクリーム
ローズブーケスティック(練香)
●つやつやネイルバーム
UVリップクリーム
コンパクトケース口紅
リップグロスベース
リップスティックベース
マンゴーリップクリーム
つやつやリップクリーム
シアバター&ミントリップクリーム
メンソールリップクリーム
キャロットリップクリーム

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

スキンケアに

そのまま直接塗ることが出来ます。
気になる部分に、トントンとやさしくたたくように、薄く塗りこんでください。
植物の栄養分を、手軽なスキンケアに。

美容オイルで

精油を加え て、美容オイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。
「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボンなど
「老化、シワに」
アンチエンジングネロリプレミアムローズウッドなど
「乾燥に」
ドライスキン真正ラベンダーカモミールローマンなど

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

口紅や、軟膏作りに

ビーズワックスを使った口紅、軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po キャスターオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です