□ai ビタミンEトコフェロールオイルα(0.15mlスプーン付)

¥1,800¥4,600

植物性のビタミンE。
高い抗酸化力で、エイジングケアに役立ちます。

[使用の目安]
化粧品全体の5%まで
油溶性

[こんな手作り化粧品に]
老化肌、シワ、たるみ、日焼け後

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: , 商品タグ: ,

説明

年齢を重ねても、錆びないパワー

ビタミンEは、健康維持に大切な体内の脂質を保護する強力な抗酸化剤です。
肌のコラーゲンや、ビタミンA、エラスチンをプロテクトするとされます。

エラスチンは、コラーゲンのように伸縮する特徴があり、お肌に柔軟性を与える組織です。
コラーゲンと同様に、加齢と共に減少して、たるみやしわの原因になるといわれています。

 

植物性のナチュラルビタミンE

植物性のビタミンEです。
黄色から茶色味がかった色合いの粘度の高い液体です。

防腐剤無添加、コスメティックグレードのビタミンEオイルです。

 

クリーム作りには欠かせないマストアイテム

クリーム作りや美容オイル、マッサージオイル、リップクリーム作りなど、たくさんの用途に使える、手作り化粧品には欠かせないマストアイテムです。

老化、しわやたるみ用の手作り化粧品素材として、定期的に使いたいオイルです。

ビタミンEは、フリーラジカル、UVへの抗酸化作用を持ち、SPF値を高めるのに役立ちます。
一般の化粧品には、老化防止、抗酸化の目的で使用されます。

 

使いやすいドロッパー付ボトル入り
少量でも取り出しやすいいように、ドロッパー付の遮光ビンを使用しています。
ボトルや手を汚すことなく清潔に使えます。
タンパーテル(初めて使うときに、未開封が分かる仕組み)になっています。

全成分
ビタミンE D-αトコフェロール

保存期間
冷暗所保管で1年を目安にお使いください。

 

クリーム、乳液、美容オイル作りに、全体の1-5%までの濃度で加えます。
化粧水には使えません。

油溶性。(オイル分に溶けます。水分には溶けません。)

琥珀色から茶色の粘度の高いクリーム状の液体です。
ドロッパーが使いにくい場合は、ドロッパーでかき出すようにしてお使いください。
通常その他の有効成分と組み合わせても、お使いいただけます。


「配合例:2%加える場合」
化粧品100gに対して、ビタミンEトコフェロールオイルは2mlまで加えられます。


 

粘度が高いオイルですので、2%くらいの濃度がおすすめです。

 

「エイジングケア美容オイル」

オーガニックローズヒップオイル 10ml
ビタミンEトコフェロールオイル 2,3滴


材料をよく混ぜ合わせるだけです。
お好みで精油を1,2滴加えても楽しいです。


「ビタミンEクリーム」

ナイトクリームベース 50g
ビタミンEトコフェロールオイル 1mlほど


材料をよく混ぜ合わせると完成です。
お好みで精油を4,5滴加えても楽しいです。


「手作りコスメレシピ集」

レビュー

レビューはまだありません。

“□ai ビタミンEトコフェロールオイルα(0.15mlスプーン付)” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です