□po セサミオイル

¥950¥3,400

代謝機能を促進する作用で、マッサージにおすすめです。
香りはほとんどしません。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

セサミオイル  – Sesame Oil –

学名:sesamum indicum  抽出法:冷搾法

 

新陳代謝に。

セサミオイルは、ビタミンA、B、Eやミネラルを豊富に含み、酸化安定性が高い植物オイルです。
代謝機能を促進する作用があるので、マッサージによく使用されます。

また、インドのアユールヴェーダでは、体の毒素を吸出し皮膚の表面温度を上げるとされ、マッサージやハーブパウダーを加えて、ゴマージュとして使用されます。

使いやすいように香りを取り除いてありますが、かすかに、薄いごまの香りがします。
頭皮のマッサージにも最適です。

【保存】冷暗所保存で、未開封で1年、開封後は8ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


頭皮マッサージオイル
さらに良く染めるためのレシピ

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

スキンケアに

そのまま直接塗ることが出来ます。
気になる部分に、トントンとやさしくたたくように、薄く塗りこんでください。
植物の栄養分を、手軽なスキンケアに。

美容オイルで

精油を加え て、美容オイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。
「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボンなど
「老化、シワに」
アンチエンジングネロリプレミアムローズウッドなど
「乾燥に」
ドライスキン真正ラベンダーカモミールローマンなど

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po セサミオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です