□po ウィートジャームオイル

¥1,700¥4,950

ミネラル、ビタミンA・B・Eを豊富に含み、血液の流れを活発にするので、老化肌、肌荒れ、しもやけ、あかぎれなどに良いとされます。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

ウィートジャームオイル(小麦胚芽油)    – Wheat germ Oil –

学名:triticum vulgare    抽出法:浸出油

 

ビタミンEたっぷり。

ウィートジャームオイルは、小麦の胚芽から抽出されるオイルです。

少し粘り気があり、琥珀色で、独特の香りをもちます。
小麦胚芽オイルと呼ばれることもあります。

天然の防腐剤(ビタミンE)を含んでいるので、酸化しにくいオイルです。
ミネラル、ビタミンA・B・Eを含み、血液の流れを活発にするので、老化肌、肌荒れ、しもやけ、あかぎれなどに良いとされます。

小麦アレルギーの方は、パッチテストをしてからご使用ください。

【保存】冷暗所保存で、未開封で10ヶ月、開封後は6ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


ローズマリートリートメントヘアパック
ホホバ&月見草ヘアパック

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

スキンケアに

そのまま直接塗ることが出来ます。
気になる部分に、トントンとやさしくたたくように、薄く塗りこんでください。
植物の栄養分を、手軽なスキンケアに。

美容オイルで

精油を加え て、美容オイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。
「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボンなど
「老化、シワに」
アンチエンジングネロリプレミアムローズウッドなど
「乾燥に」
ドライスキン真正ラベンダーカモミールローマンなど

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po ウィートジャームオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です