□po ラズベリーシードオイル

¥1,800¥5,900

紫外線をガードして、日焼けしにくい肌に整えるといわれ、日焼け止めクリーム作りなどにもおすすめです。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

ラズベリーシードオイル    – Raspberry Seed Oil –

学名: rubus idaeus      抽出法:冷搾法

 

天然の紫外線カットオイル。

ラズベリーシードオイルは、レッドラズベリーの種から抽出される黄金色の植物オイルです。
ほんのり酸味のあるフルーティーな香りがします。

紫外線をガードして、日焼けしにくい肌に整えるといわれます。
浸透力が高く、肌にしっかり馴染むので、UVカットが持続しやすいのも特徴です。

手作りの日焼け止めクリームに、オイル分として加えることで、紫外線カット力のアップに期待ができます。 (参考レシピ:スノーホワイト日焼け止めクリーム)

また、ラズベリーシードオイルそのままを塗ることで、日焼け止めとしてお使いになる方もいらっしゃるようです。

乾燥、老化、トラブルに万能の力。

バージン(未精製)タイプなので、絞りたてそのままの栄養が含まれています。

オメガ3、6などの必須脂肪酸や、ビタミン類を豊富に含み、強力な抗酸化作用に期待できます。

乾燥肌、老化肌、トラブル肌などに役立つといわれる万能オイルです。

【保存】冷暗所保存で、未開封で10ヶ月、開封後は6ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

スキンケアに

そのまま直接塗ることが出来ます。
気になる部分に、トントンとやさしくたたくように、薄く塗りこんでください。
植物の栄養分を、手軽なスキンケアに。

美容オイルで

精油を加え て、美容オイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。
「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボンなど
「老化、シワに」
アンチエンジングネロリプレミアムローズウッドなど
「乾燥に」
ドライスキン真正ラベンダーカモミールローマンなど

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po ラズベリーシードオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です