□po セサミオイル

(1 件のレビュー)

¥950¥3,400

代謝機能促進作用で、マッサージにおすすめ。
ほぼ香りのないタイプです。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

セサミオイル – Sesame Oil –

学名:sesamum indicum 抽出法:冷搾法

エイジングケア、新陳代謝に。

セサミオイルは、ビタミンA、B、Eや、ミネラルを豊富に含み、酸化安定性が高い植物オイルです。

代謝機能を促進する作用があるので、マッサージによく使用されます。
エイジングケアにも役立ちます。

また、インドのアーユルベーダでは、体の毒素を吸出し皮膚の表面温度を上げるオイルといわれます。

ハーブパウダーを加えて、ゴマージュとしても使用されています。

肌なじみのよいオイル

軽いとろみがある、肌なじみのよいテクスチャーです。

使いやすいように、香りを取り除いてあるので、ほとんどゴマの香りはきになりません。

頭皮を元気にする、スカルプマッサージにも人気です。

【保存】冷暗所保存で、未開封で1年、開封後は8ヶ月以内を目安にご使用ください。

リンガリンガの植物オイル

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。

原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。

頭皮マッサージオイル
さらに良く染めるためのレシピ

・美容オイルとして

そのまま直接塗ることができます。
気になる部分に、指でトントンとたたくように、やさしく薄く塗りこんでください。

精油を加えても楽しめます。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボン
「老化、シワに」
アンチエンジングローズウッド
「乾燥に」
ドライスキンカモミールローマン


・クリーム作りに

乳化ワックスを使った、クリームや乳液作りに。
参考:基本の手作りクリーム


・アロママッサージに

精油を加えて、マッサージオイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。


・軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考:シンプル軟膏クリーム


・石けん作りに

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことができます。

1 に対するレビュー□po セサミオイル

  1. iloveearth111 (承認)

    セサミキャリアオイルは、サラッとした肌馴染みの良いオイルです。
    香りも気になりません。好きなエッセンシャルアロマオイルを加えるのもお勧めのキャリアオイルだと思います。
    膝や肘のカサツキも随分と楽になってきました。
    ありがとうございます。

レビューを追加する

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です