□pr シトラスシードエクストラクト GSE

¥1,300¥3,400

グレープフルーツの種抽出の然防腐剤。
細菌の繁殖を防ぎ、水分の腐敗を防止しするといわれます。
化粧水やクリームに加えて、保存期間を3~6ヶ月間ほど延ばすことができます。
使用濃度:全体の2%程度

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: 商品タグ:

説明

水分の腐敗を防いで、手作りコスメを安心保存

シトラスシードエクストラク ト GSE シトラスシードエクストラクトは、グレープフルーツの種から抽出される天然の防腐剤です。

グレープフルーツシードエクストラクトや、Grapefruit Seed Extractの頭文字をとって「GSE」とも呼ばれます。

バクテリアなどの細菌の繁殖を防ぎ、水分の腐敗を防止し、水分を安定させるとされます。
化粧水やクリームに加えて保存期間を3~6ヶ月間ほど延ばすことができます。
化粧水に入れると、弱酸性になります。

 

※キサンタンガム、生薬抽出液、ハーブ抽出液とは相性が悪いので、一緒に使用することはできません。
固まってしまい使えなくなります。

フローラルウォーター(ハーブウォーター、芳香蒸留水)には問題なくお使いいただけます。

※シトラスシードエクストラクトは、グレープフルーツの種から抽出される天然防腐剤で、光毒性の心配はありません。
グレープフルーツ精油とは性質が異なります。
日中でも、安心してお使いいただけます。

 

水溶性。
(水分に溶けます。オイル分には溶けません。)

化粧水、美容液、クリーム、乳液の保存に、全体の2%程度の濃度で加えます。


「配合例」
化粧品100gに対して、シトラスシードエクストラクトは約2ml(40滴ほど)が目安です。


 

シトラスシードエクストラクト1滴=約0.05mlを目安に計算してください。
できあがった化粧品に加えて、よく混ぜるだけです。

少し粘土のある琥珀色の液体です。
気温の低い時期などは、粘度が高くなるため、1滴の量が多くなる場合もあります。

 

使いやすいドロッパー付ボトル入り
少量でも取り出しやすいように、ドロッパー付の遮光ビン入りです。
清潔にお使いいただけます。

保存期間
冷暗所保存で、1年半を目安にお使いください。

全成分
シトラスシードエクストラクト、植物性グリセリン
(GSEの原液はとても濃厚で固いため、植物性グリセリンを配合して使いやすくしています。GSE60%、植物性グリセリン40%)

レビュー

レビューはまだありません。

“□pr シトラスシードエクストラクト GSE” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です