□pr ローズマリーオイルエクストラクト ROE

¥1,000¥2,900

ローズマリー抽出の天然酸化防止剤。
植物オイルに加えて、保存期間を1年ほど延ばすことができます。
オイルが新鮮なうちに加えてください。
使用濃度:全体量の0.1~0.2%
(現在、どちらのサイズもドロッパー付の遮光ボトル入りです)

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: 商品タグ: ,

説明

 

オイル分の酸化を防いで、香りや色も長持ち

ローズマリーオイルエクストラクトは、ローズマリーから抽出された、天然のオイル酸化防止剤です。

Rosemary Oil Extractの頭文字をとって、ROEと呼ばれることもあります。
通常加えても、オイルの香りや質感に違いはありません。

アロマセラピーで使うローズマリー精油とは、成分や香り、抽出方法など、全く異なる素材です。

植物オイルに加えて、酸化を防止して、保存期間を1年程度まで延ばすことが期待できます。
手作りクリームや石けん、クレンジング、ジェルなどにも加えて使用することができます。
また、香りや色も長く保存します。

※天然の抗酸化防止剤です。防腐効果はもっていません。
水分の防腐作用などはないため、化粧水などに加えても、何の効果も期待できません。

 

手作り石けんへの使い方

ROEを石けん作りに使用すると、石けんの油分の酸化を伸ばすことができます。
また、石けんの香りのもちも良くなるようです。

石けん作りに使用するオイルの総量(水分量は計算に入れない)に対して、0.1~0.5%の量を、加熱する前のオイルに加えてください。

 

全体量の0.1~0.2%の割合で配合してください。


「配合例」
50mlのオイルには、ROEは1~2滴が目安です。


 

1滴当り、約0.05mlで計算します。

オイルなどできあがったものの最後に加えて、よく混ぜ合わせるだけです。
オイルの酸化防止、手作り石けんの香りや色の保存に。

水分の防腐作用などはないため、化粧水に加えても効果は期待できません。

使いやすい遮光ボトル入り

少しの量でも取り出しやすいように、5ml、20mlサイズともに、ドロッパー付きのボトル入りです。
(5mlサイズは、写真のドリピュレーターから、ドロッパーに変更になっています。)

緑色から茶色っぽい、少し粘度のある液体です。

保存期間
冷暗所保存で、1年半を目安にお使いください。

全成分
ローズマリーオイルエクストラクト

レビュー

レビューはまだありません。

“□pr ローズマリーオイルエクストラクト ROE” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です