□po キャロットオイル

(1 件のレビュー)

¥800¥7,200

若返りの作用があるといわれるオイル。
石けんづくりの色付けにも。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

キャロットオイル – Carrot Oil –

学名:daucus carota L. 抽出法:浸出油

若返りに期待。

ニンジンを、大豆油に漬け込んで作られた浸出油です。

キャロットオイルは、ベータカロチンやビタミンA、Fなどを豊富に含んだ、栄養価の高いオイルです。

若返りの効果があるオイルで、老化肌や乾燥肌のケアに適しているとされます。

石けんづくりの色付けにも。

かすかにニンジンの香りがします。

きれいなオレンジ色のオイルです。
色が濃いので、ホホバオイルなどに、10%程度の割合でブレンドすると、使いやすくなります。

手作り石けんの色付けにも使えます。
少量加えるだけで、黄色い石けんが作れます。

【保存】冷暗所保存で、未開封で8ヶ月、開封後は4ヶ月以内を目安にご使用ください。

リンガリンガの植物オイル

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。

原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。
(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


アンチエイジング美容オイル
ローズヒップアイジェル
キャロットリップクリーム

・美容オイルとして

そのまま直接塗ることができます。
気になる部分に、指でトントンとたたくように、やさしく薄く塗りこんでください。

精油を加えても楽しめます。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

「ニキビ、日焼けに」
真正ラベンダーゼラニウムブルボン
「老化、シワに」
アンチエンジングローズウッド
「乾燥に」
ドライスキンカモミールローマン


・クリーム作りに

乳化ワックスを使った、クリームや乳液作りに。
参考:基本の手作りクリーム


・アロママッサージに

精油を加えて、マッサージオイルとして。
オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。


・軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考:シンプル軟膏クリーム


・石けん作りに

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことができます。

1 に対するレビュー□po キャロットオイル

  1. mikan

    天然のビタミンAが豊富だというので、美容効果が高いと聞いたキャロットシードオイルと一緒に購入しましたが、キャロットオイルの色が予想以上に黄色で驚きました 笑
    家に持っているホホバオイルに混ぜて使いたいと思います♪

レビューを追加する

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です