□po キャロットオイル

¥800¥7,200

若返りの効果があるといわれ、老化肌や、乾燥肌のケアに適しているとされます。

アロママッサージには、他のオイルに10%程度ブレンドしてお使いください。

解除

商品コード: 該当なし 商品カテゴリー: ,

説明

キャロットオイル    – Carrot Oil –

学名:daucus carota L.     抽出法:浸出油

 

若返りに期待。

ニンジンを、大豆油に漬け込んで作られた浸出油です。
キャロットオイルは、ベータカロチンやビタミンA、Fなどを豊富に含んだ、栄養価の高いオイルです。

若返りの効果があるオイルで、老化が気になる肌や、乾燥肌のケアに適しているとされます。

きれいなオレンジ色のオイルで、少しニンジンの香りがします。
アロママッサージオイルとして単独で使うと、キャロットオイルのオレンジ色が肌にうつるので、他のキャリアオイルとブレンドしてお使いください。

【保存】冷暗所保存で、未開封で8ヶ月、開封後は4ヶ月以内を目安にご使用ください。

 

リンガリンガの植物オイルとは。

アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。

栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)


アンチエイジング美容オイル
ローズヒップアイジェル
キャロットリップクリーム

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。

 

手作りクリームに

乳化ワックスを使った、本格的手作りクリームや乳液のオイル分に。

参考レシピ:基本の手作りクリーム

マッサージに

精油を加え て、マッサージオイルとして。
ホホバオイルなどに、10%くらいブレンドすると使いやすいです。オイル10mlに対して、精油2,3滴が目安です。

参考レシピ:セルフマッサージのすすめ

軟膏作りに

ビーズワックスを使った軟膏クリーム作りに。
参考レシピ:シンプル軟膏クリーム

手作り石けんに

コールドプロセスの石けん作りにも。

メインオイルにはもちろん、スーパーファット用のオプションオイルとして、少量を加えても、石けんにオイルの特徴を出すことが出来ます。

レビュー

レビューはまだありません。

“□po キャロットオイル” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です